Поиск

Правила предоставления субсидии на выполнение государственного задания

Лицевые счета по учету операций с субсидиями

Основополагающие нормы открытия и ведения лицевых счетов бюджетных учреждений установлены ст. 30 Закона N 83-ФЗ. В соответствии с указанным Законом федеральному бюджетному учреждению субсидии перечисляются на счет территориального органа Федерального казначейства по месту открытия его лицевого счета. Бюджетным учреждениям субъектов РФ и муниципальным бюджетным учреждениям субсидии перечисляются на их лицевые счета, которые открываются и ведутся соответственно в финансовых органах субъектов РФ, муниципальных образований.

Обратите внимание! Операции со средствами бюджетных учреждений, в том числе со средствами, получаемыми в виде субсидий, учитываются по кодам КОСГУ (п. 5 ст

30 Закона N 83-ФЗ).

Порядок ведения и открытия лицевых счетов федеральных бюджетных учреждений установлен Приказом N 7н . Порядок открытия лицевых счетов бюджетных учреждений субъектов РФ (муниципальных бюджетных учреждений) утверждает финансовый орган субъекта РФ (муниципального образования). Высший орган исполнительной власти субъекта РФ (местной администрации муниципального образования) может заключить с территориальным ОФК соглашение на открытие и ведение лицевых счетов для учета операций бюджетных учреждений субъектов РФ (муниципальных бюджетных учреждений) (далее — Соглашение). В этом случае лицевые счета открываются и ведутся в Порядке, установленном Приказом N 7н.

Приказ Казначейства России от 07.10.2008 N 7н «О Порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами».

С 1 января 2011 г. Приказ N 7н действует в новой редакции. Изменения в него внесены Приказом Казначейства России от 23.08.2010 N 7н. В соответствии с новой редакцией данного документа его положения распространяются на обособленные подразделения бюджетного учреждения. Кроме того, он устанавливает порядок открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами федеральных бюджетных учреждений, а также бюджетных учреждений субъектов РФ (муниципальных бюджетных учреждений) при наличии соответствующего соглашения между территориальными ОФК и высшим органом исполнительной власти субъекта РФ (местной администрацией муниципального образования).

Для учета операций бюджетных учреждений новая редакция Приказа N 7н предусматривает следующие счета:

  1. лицевой счет бюджетного учреждения — лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами бюджетных учреждений (за исключением субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций, предоставленных бюджетным учреждениям из соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ);
  2. отдельный лицевой счет бюджетного учреждения — лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами, предоставленными бюджетным учреждениям из соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций.

Введение новых лицевых счетов потребовало внесения дополнений в части порядка открытия, переоформления и закрытия лицевых счетов федеральных бюджетных учреждений и учреждений субъектов РФ (муниципальных бюджетных учреждений). Во вновь введенных п. п. 2.118 — 2.156 Приказа N 7н приведены перечень и условия приема документов, которые необходимо представить в ОФК для открытия (закрытия) указанных лицевых счетов. Соответствующие изменения внесены также в Указания по заполнению форм документов, представленных в дополнение к Приказу N 7н.

Чем работа отличается от услуги?

Поскольку правовое регулирование вопроса о разделении видов деятельности учреждения на услуги и работы недостаточно детально, Минфин в Письме от 22.10.2013 N 12-08-06/44036 (далее — Письмо) коснулся этого вопроса, предложив следующий подход к разграничению этих понятий.

Услуга: деятельность осуществляется в интересах конкретного потребителя — юридического или физического лица (например, предоставление образования, осуществление книговыдачи, организация трудоустройства, показ спектакля, санаторно-курортное лечение).

Работа: получателем результата является общество в целом (речь идет о так называемой услуге коллективного пользования) либо орган власти (например, выполнение прикладного научного исследования, создание спектакля, организация автотранспортного обслуживания органа власти).

Для услуги, направленной на конкретного потребителя и являющейся типичной, необходимо определить нормативы затрат. Стоимость работ обычно рассчитывается индивидуально, для этих целей определение нормативных затрат не обязательно.

Обзор документа

ФБУ получило субсидию на выполнение госзадания и достигло экономии средств, предусмотренных на оплату труда.

По мнению Минфина России, указанные средства могут быть перераспределены в зависимости от потребности учреждения на иные выплаты (в т. ч. на увеличение зарплаты). Это делается с обязательным уточнением плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Такие перераспределения влиять на выполнение показателей объема и качества услуг, утвержденных в госзадании, не должны.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Что собой представляет субсидия

Органы власти могут дать учреждению задание. Если средств субъекта на выполнение задачи не хватает, выдается субсидия. Деньги начисляются на р/с учреждения. Они нужны для качественного и своевременного выполнения задачи. Расчет размера субсидии выполняется уполномоченным властным органом.

После того как задание выполнено и средства истрачены, оформляется акт об использовании денег. Целевое использование предполагает трату средств на исполнение поставленного задания. Если деньги будут истрачены нецелевым образом, организуется служебное расследование.

Какие учреждения могут претендовать на субсидию

Субсидия может быть предоставлена этим субъектам:

  • Автономным муниципальным организациям.
  • Оборонным предприятиям.
  • Различным органам власти.
  • Исследовательским институтам.
  • Силовым ведомствам и прочим.

Субсидия на исполнение госзадания может выдаваться только тем субъектам, которые уполномочены работать над этим заданием.

Бухучет возврата

Субсидия будет возвращена в бюджет при таких обстоятельствах:

  • Сокращение объема госзадания.
  • Учреждение не реализовало задание за отчетный период.

Если объем задания уменьшен в текущем году, выполняются эти проводки:

  • ДТ420531560 КТ440110130. Сторнирование дохода от субсидии (используется метод «Красное сторно»).
  • ДТ420531560 КТ420111610. Выбытие части субсидии с расчетного счета.

Если возвращаются субсидии прошлых лет, выполняются эти проводки:

  • ДТ440110130 КТ430305730. Начисление долга по возврату неиспользованной субсидии.
  • ДТ430305830 КТ420111610. Выбытие части средств.

Последние проводки актуальны для тех случаев, когда не полностью реализовано поставленное задание.

Письмо Минфина России от 29 ноября 2019 г. N 02-06-10/93168 Об отражении в учете начисления доходов от субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания

18 декабря 2019

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее — Департамент) рассмотрел письмо и сообщает следующее.

С 1 января 2019 года действует федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Доходы», утвержденный приказом Минфина России от 27 февраля 2018 г. N 32н (далее — СГС «Доходы»).

Согласно пункту 54 CГС «Доходы» субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания признаются в бухгалтерском учете в качестве доходов будущих периодов на дату возникновения права на их получение. Доходы будущих периодов от субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания признаются в бухгалтерском учете в составе доходов от реализации текущего отчетного периода по мере исполнения государственного (муниципального) задания, то есть по мере выполнения условия при передаче актива. Таким образом, СГС «Доходы» не предполагает начисление доходов от субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания на основании графика перечисления субсидий (по кассовому методу).

Отражение в учете начисления доходов от субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания осуществляется:

бюджетным учреждением — согласно пункту 158 Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. N 174н;

автономным учреждением — согласно пункту 186 Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 23 декабря 2010 г. N 183н.

При этом обращаем внимание, что в бюджетном учете учредителя бюджетного (автономного) учреждения признание расходов по предоставленным субсидиям на выполнение государственного (муниципального) задания должно быть осуществлено одновременно с признанием в бухгалтерском учете бюджетного (автономного) учреждения доходов текущего отчетного периода по полученной субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания и в одинаковой стоимостной оценке объекта бухгалтерского учета. Стоимостная оценка объекта бухгалтерского учета (расходы (доходы) текущего отчетного периода по субсидиям на выполнение государственного (муниципального) задания) определяется на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания без учета суммы субсидии, подлежащей возврату в доход бюджета по основаниям, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации

Основанием для отражения в бюджетном (бухгалтерском) учете расходов (доходов) текущего отчетного периода по субсидиям на выполнение государственного (муниципального) задания является первичный учетный документ, содержащий обязательные реквизиты в соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и пунктом 25 федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора», утвержденного приказом Минфина России от 31 декабря 2016 г. N 256н (например, первичный учетный документ (Извещение), содержащий информацию о сумме субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания, признаваемой доходами текущего отчетного периода в результате выполнения государственного (муниципального) задания).

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе С.В. Сивец

СУБСИДИЯ НА ГОСЗАДАНИЕ — ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ

И.В. Артемова,главный бухгалтер, консультант

Для большинства бюджетных и автономных учреждений субсидия на выполнение государственного (муниципального) задания является основным источником финансирования. Средства субсидии расходуются учреждениями согласно утвержденному плану финансово-хозяйственной деятельности и не подлежат санкционированию со стороны Федерального казначейства. Однако учредитель и Федеральное казначейство имеют право проверять использование средств субсидии и принимать меры по итогам проверок.

Формирование госзадания

     Положением о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26.06.2015 № 640 (далее — Положение № 640), предусмотрен порядок формирования и финансирования госзадания в отношении федеральных учреждений. Выполнять госзадание могут федеральные бюджетные и автономные учреждения, созданные на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, а также федеральные казенные учреждения в случае принятия соответствующего решения главными распорядителями средств федерального бюджета, в ведении которых они находятся.    Государственное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами учреждения (Положения № 640). Форма госзадания предусмотрена в Приложении к Положению № 640.     При установлении учреждению задания на оказание нескольких государственных услуг (выполнение нескольких работ) оно формируется из нескольких разделов, каждый из которых содержит требования к оказанию одной государственной услуги (выполнению одной работы).    Установленное учреждению на оказание и услуг, и работ государственное задание формируется из нескольких частей, каждая из которых должна содержать отдельно требования к оказанию государственной услуги (услуг) и выполнению работы (работ). Информация, касающаяся государственного задания в целом, включается в третью часть государственного задания.    СогласноПоложения № 640 государственное задание содержит показатели:

характеризующие качество и (или) объем (содержание) государственной услуги (работы);
 определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями госуслуг;
 предельные цены (тарифы) на оплату госуслуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством РФ предусмотрено их оказание на платной основе в рамках государственного задания, либо порядок установления указанных цен (тарифов);
 порядок контроля за исполнением государственного задания;
  требования к отчетности о выполнении государственного задания.

    В государственном задании могут быть установлены допустимые (возможные) отклонения от установленных показателей качества или объема в отношении отдельной государственной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение — в отношении государственного задания или его части. Напомним, что отклонения, устанавливаемые на текущий финансовый год, могут быть изменены только при формировании государственного задания на очередной финансовый год.

Обзор документа

Как пояснил Минфин, участие автономного учреждения в хозяйственном обществе возможно путем внесения с согласия учредителя предусмотренного федеральным законом недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, а также денежных средств, полученных учреждением от оказания платных услуг, в уставный (складочный) капитал указанного общества.

Вместе с тем, осуществление автономным учреждением полномочий учредителя (участника) иного юрлица (например, хозяйственного общества) в качестве основной деятельности, а также предоставление учреждению из соответствующего бюджета целевой субсидии на осуществление такой деятельности, по мнению Минфина, не соответствует целям создания автономного учреждения и целям предоставления учреждению субсидий.

При этом бюджетным законодательством предусмотрена возможность предоставления субсидий коммерческим организациям.

Если высшим исполнительным органом субъекта Федерации, исходя из приоритетов развития региона, будет принято решение о целесообразности предоставления из своего бюджета субсидий на возмещение недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат коммерческим организациям, созданным в т. ч. в форме хозяйственных обществ, указанные субсидии могут быть предоставлены данным организациям, при условии соблюдения бюджетного законодательства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий