Поиск

Важные аспекты законодательства России

Главная информация

Согласно статье 6 ГК РФ граждане обязаны все свои действия подкреплять законами или кодексами.

Согласно статье 4, каждый гражданин имеет избирательное право на выборах депутатов Государственной думы

Что это такое

Законодательство — это система нормативных актов, действующих в какой-либо отрасли и (или) регулирующих определённую сферу общественных отношений.

Она соответствует отраслям, подотраслям и институтам права гражданского, уголовного, трудового законодательств, законодательство о банках и банковской деятельности и т.п.

Российское законодательство основывается на Конституции, из которой вытекают всеобщие нормы и принципы, законы и уставы.

Главные акты, которые касаются всех граждан, называются федеральными законами.

Как применяется

Конституция – главный закон РФ, нормативный правовой акт, который обладает высшей юридической силой, закрепляет основы конституционного строя, устройство государства, образование разных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Именно эти права и свободы определяют смысл создания новых законов, которые призваны защищать права всех граждан, не противоречить конституции.

Фото: федеральное-законодательство

Из Конституции выходят конституционные федеральные законы, которые регулируют и конкретизируют законы, описанные в Конституции, и повествуют о государственном строе и устройстве.

В отдельных регионах страны действуют региональные законы субъектов РФ. Они выходят из Конституции, но действуют не по всей стране.

Новые законы не должны противоречить Конституции и федеральным актам. К таким актам можно отнести:

  1. Указы президента.
  2. Постановления и распоряжения правительства.
  3. Указы и акты, принятые Министерствами и ведомствами.
  4. Акты органов местного, сельского самоуправления.
  5. Отдельные акты (принятые руководителями компаний).

Ответственность за нарушения

В законах РФ нет значения или определения термина «ответственность», однако в теории права данное понятие определяется, как обязанность нарушителя ощущать на себе последствия,.

Они предусмотрены нормами права, идолжны быть привлечены к ней в связи с нарушением законодательства.

Ответственность имеет различные виды:

ДисциплинарнаяПрименяется для граждан в виде предупреждений, взысканий и др. при нарушении существующей нормы и правил руководителя в образовательных и трудовых процессах. К таким видам ответственности можно отнести опоздание на работу сотрудника или прогул без уважительной причины студента. Данные нормы регулируются Трудовым кодексом, Дисциплинарным уставом ОВД или ВС
АдминистративнаяПрименяется на гражданина в случае нарушений прав и свобод, нарушения, связанные с повреждением собственности других граждан. В таких случаях органы исполнительной власти направляют взыскание об административном правонарушении, которые регулирует административный кодекс. Примером такого нарушения может быть оскорбление другого гражданина или нарушение правил дорожного движения, при котором нарушитель обязуется оплатить штраф в указанной сумме
Гражданско-правоваяПрименяется органами исполнительной власти в случаях повреждений нарушителем имущественных и неимущественных прав граждан. Регулирование данных нарушений основывается на Гражданском кодексе. Примером может быть любой ущерб, принесенный имуществу другого гражданина. Данные ситуации могут рассматриваться судом
УголовнаяПрименяется при более тяжелых правонарушениях, которые влекут за собой кражу, телесные повреждения других граждан или даже наступление смерти по вине нарушителя. Данные права и случаи регулируются Уголовным кодексом РФ, и рассматриваются в судебном порядке. Ответственность определяется лишением свободы нарушителя, в зависимости от тяжести содеянного преступления
Конституционно- правоваяДанный вид имеет узкоспециальную направленность, которая характеризуется юридической ответственностью в сфере политико-правового порядка, и регулируется с помощью избирательного и конституционного законодательства

При наступлении ответственности и ее последствий учитывается возраст нарушителя:

Для привлечения у уголовной ответственностиОт 14 лет
Для административных правонарушенийС 16 лет
Для всех остальныхПри достижении совершеннолетнего возраста

Структура в РФ

Особенности и структура российской правовой системы имеет очертания пирамиды, состоящей из трех уровней. На первом уровне находится федеральное законодательство. Это вершина правовой пирамиды. На этом уровне располагаются международные соглашения и договора, Конституция как первоисточник права, Президентские указы и постановления, федеральные конституционные законы, Правительственные правовые предписания.

Эти законы регулируют основы общественной и экономической жизни, а также такие отрасли права, как трудовое, семейное, уголовное, гражданское, административное, финансовое, экологическое.

Международное право состоит из Международного публичного, Национального, а также Международного частного.

На втором уровне находятся законы субъектов государства. Для этого вида нормативно-правовой документации свойственно ее происхождение от местных органов законодательной власти, а сфера распространения – определенная территория.

На третьем уровне располагаются числительные локальные нормативно-правовые акты. Этот уровень условно делится еще на четыре составляющих.

Причины принятия нового закона, планируемые нововведения

11 февраля 2014 г. на первом заседании рабочей группы по законопроекту председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев высказал мнение, что в новом законе необходимо отразить процедуру формирования приоритетов развития науки и бюджетную защищенность проводимых в соответствии с ними исследований.

Руководитель рабочей группы, председатель подкомитета Госдумы по государственной научно-технической политике этого комитета Александр Дегтярев в своем выступлении обратил внимание на то, что новый закон призван «сформировать институциональную основу для эффективной деятельности всех субъектов правоотношений в сфере науки», «обеспечить социальные и профессиональные права и гарантии ученым» и «создать условия для внедрения инновационного механизма развития самой научной сферы в целом с учетом вызовов времени». Также Александр Дегтярев обратил внимание на необходимость урегулирования понятийного аппарата и его правоприменения, поскольку до сих пор существовали разные толкования понятий «научная деятельность», «фундаментальная наука», «прикладная наука», «академическая наука», «вузовская наука», «поисковые исследования»

Также Александр Дегтярев обратил внимание на необходимость урегулирования понятийного аппарата и его правоприменения, поскольку до сих пор существовали разные толкования понятий «научная деятельность», «фундаментальная наука», «прикладная наука», «академическая наука», «вузовская наука», «поисковые исследования». В июня 2015 г

первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк представила доклад «Правовое регулирование научной деятельности: проблемы и пути решения» и рассказала о работе Минобрнауки по модернизации правовой базы. Замминистра подчеркнула, что существующий закон о научной деятельности не отвечает жизненным реалиям: «он объективно превратился в бессистемный правовой акт, не способный обеспечить последовательного, целостного и непротиворечивого механизма регулирования современной научной, научно-технической и инновационной деятельности». Наталья Третьяк назвала одним из важнейших нововведений законопроекта определение правового статуса ученого

В июня 2015 г. первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк представила доклад «Правовое регулирование научной деятельности: проблемы и пути решения» и рассказала о работе Минобрнауки по модернизации правовой базы. Замминистра подчеркнула, что существующий закон о научной деятельности не отвечает жизненным реалиям: «он объективно превратился в бессистемный правовой акт, не способный обеспечить последовательного, целостного и непротиворечивого механизма регулирования современной научной, научно-технической и инновационной деятельности». Наталья Третьяк назвала одним из важнейших нововведений законопроекта определение правового статуса ученого.

Согласно концепции законопроекта, ключевыми задачами нового закона о науке являются минимизация директивного управления этой сферой, создание конкурентных и комфортных условий для занятия наукой, возможностей саморазвития и саморегулирования национальной научно-технологической системы.

18 мая 2016 г. на заседании совета по образованию Госдумы, касаясь нового закона о науке, Ливанов подчеркнул: «Наша цель — создать комфортные условия для научного творчества, для профессиональной, личностной самореализации тех, кто занимается наукой, установить понятные принципы научной карьеры».

В феврале 2017 г. в беседе с журналистами Васильева сказала: «Я убеждена, что создание открытой, современной, компактной и технологичной системы управления наукой, позволяющей активно взаимодействовать исследователям, разработчикам, предпринимателям, органам власти, — это ключевая задача». Комментируя необходимость создания нового законодательства о науке, Васильева отметила, что закон 1996 г. «не позволяет решать задачи», поставленные Стратегией научно-технологического развития РФ, подписанной 1 декабря 2016 г.

В апреле 2017 г. стало известно, что новый законопроект предполагает упрощение процедуры присуждения научных степеней — планируется узаконить их присвоение по совокупности опубликованных работ. 

Виды юридической силы

Для достижения последовательности и правопорядка в сфере юридических отношений существует определенная иерархия правовых актов по их юридическому весу. Она предполагает вертикальное и горизонтальное иерархическое направление:

  • Вертикальное — формирование правовых актов, регулирующих нормы Конституции и деятельность ведомственных органов. Также вертикальное законодательство вмещает в себе федеральные законы (вступают в силу по всей территории страны) и региональные законы (функционирующие в рамках субъектов государства).
  • Горизонтальное – это правовые акты, которые в полной мере равны по силе юрисдикции, но находят свое применение в определенных, строго очерченных обстоятельствах. Так, к примеру, существует такой вид правовой документации, который подлежит применению на какой-то части территории страны. Также в контексте подобных правовых актов может случиться такая ситуация, что в процессе практической отраслевой деятельности один из них перевесит по точности и охвату вопроса другой, аналогичный, подобный ему. Такие ситуации рассматриваются посредством судебных разбирательств.

Понятие и особенности российской правовой системы можно рассматривать сквозь призму аспектов социального, общественного характера, которые более детально описаны ниже.

Классификация нормативно-правовых актов

Первая составляющая – это распоряжения, указы, инструкции, приказы ведомственного, министерского, департаментского уровня федеральных распоряжения, действие которых распространяется на всю страну.

Вторая составная – это распоряжения, указы, инструкции, приказы ведомственного, министерского, департаментского уровня, федеральные распоряжения, действующие в пределах конкретной территории.

Третья составная — это законотворческая деятельность органов местного самоуправления, которые издают в рамках своей компетенции законы, действующие на территории муниципальных образований.

Четвертая составная – это сумма приказов и распоряжений руководящих структур предприятий и организаций, которые действуют в рамках деятельности этих предприятий и организаций.

Любые нормативно-правовые предписания состоят из норм права. Это самые важные и многочисленные правовые источники. Норма права — это элементарная частица правовой системы, состоящая из трех частей — гипотезы («Если…»), диспозиции («То…»), санкции («В противном случае…»).

Действие закона

Юристы рассматривают действие законодательных проектов с точки зрения времени, пространства и лиц, на которые он ориентируется. Так, время действия закона ограничивается точками от момента его вступления в силу и до отмены. При этом действие его может быть приостановлено другим законом. Срок, в течение которого работает закон, может быть определен изначально. Но чаще всего прекращение его работы связано либо с заменой улучшенной версией или отменой через судебный орган. Надо также сказать, что нарушение закона может иметь место только в случае, если оно было выявлено в период действия документа.

По общим положениям, действие законотворческого документа в пространстве охватывает всю территорию государства, в том числе его субъекты, внутренние воды и территориальные моря, а также воздушное пространство. Также действие законов распространяется на дипломатические представительства, воинские части, транспортные средства, приписанные к государственным портам и т. д. Но могут быть и ограничения по действию закона в пространстве. Подобные нюансы также определяются с помощью законотворческого инструментария.

Распространение на круг лиц в соответствии с общими положениями также определяется границами распространения суверенитета государства и его юрисдикции. Это значит, что применение закона касается не только непосредственных граждан государства, но и лиц, которые находятся на его территории в статусе мигрантов. Но есть и масса всевозможных исключений по действию законов на разные группы лиц. К примеру, существуют документы, которые касаются только служащих определенной категории.

Конституция как основной закон

С точки зрения законодательства Конституция является первостепенным документом, определяющим всю правовую систему. На этом же своде нормативов основаны принципы формирования всей юридической базы для правотворческой деятельности. Наиболее близкой к ней по духу категорией законов является конституционная. Такие акты не просто разрабатываются как продолжение Конституции, но и развивают, а также конкретизируют ее содержание.

Кодификационные законы также являются важным инструментом для регуляции общественных отношений с непосредственным ориентиром на Конституцию. В данном случае понятие закона и виды законов стоит рассматривать в качестве нормативных основ в отдельных институтах законотворчества. Кодификационные законы направлены на регулирование значительной и весьма обширной сферы отношений, среди которых трудовые, имущественные и т. д. В то же время могут быть разные формы выражения таких законов. Одной из них является акт федерального законодательства, который содержит принципиальные, общие правила относительно совместного ведения государства. То есть, таким кодексом может определяться направление развития Федерации с субъектами.

В устройстве правовой сферы государства Конституция может рассматриваться не только как основной закон, дающий начало для формирования юридической базы. С ее помощью происходит организация власти, закрепляется конституционный строй, реализуется федеративное устройство, а также система и полномочия органов управления. Помимо этого, Конституция определяет, какой будет избирательная система и основы правосудия.

Примеры законов РФ

Как уже говорилось, законы могут охватывать самые разные сферы устройства государства, социальной и общественной жизни. Среди наиболее значимых документов последних лет стал закон об образовании, который был принят в 2013 году. В соответствии с ним каждый гражданин по-прежнему имеет право на бесплатное образование, мониторинг вузов должен производиться ежегодно, а в самом процессе обучения делается больший акцент на индивидуальный подход к учащимся.

Остаются актуальными и многие законы, которые были приняты еще в начале 1990-х. Таким является и закон о защите прав потребителей от 1992 года. Он регулирует отношения между производителями, поставщиками, реализаторами, потребителями товаров и другими участниками рыночных отношений. Впрочем, за последние годы было внесено немало поправок данного закона, но основа его остается прежней.

Изменениям подвергся и относительно новый закон о рекламе, который был принят в 2006 году. Так, редакции закона от 2014 года авторы определили целый ряд ограничений для рекламодателей. В частности, был введен запрет на услуги по прерыванию беременности, а сам перечень товаров, на которые прежде распространялся данный закон, был расширен средствами диагностики, профилактики, реабилитации и методами народной медицины.

Законодательное регулирование науки в России

Первыми документами, регулирующими научную деятельность в РФ, стали Доктрина развития российской науки (утверждена указом президента РФ от 13 июня 1996 г.) и федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» (подписан президентом РФ 23 августа 1996 г.) Закон о науке 1996 г. стал базовым законодательным актом, регулирующим научную деятельность. С момента принятия документа в него внесены изменения и дополнения 37 федеральными законами. Последние поправки в закон были внесены 23 мая 2016 г.

В настоящее время помимо федерального закона о науке (1996) отношения в сфере науки, технологий и инноваций регулируются нормами Конституции, Трудового и Гражданского кодексов, федеральными законами «О статусе наукограда Российской Федерации» (1999), «О промышленной политике в Российской Федерации» (2014), «О передаче прав на единые технологии» (2008), «О Фонде перспективных исследований» (2012), «Об инновационном центре «Сколково» (2010) и др. (всего более 25 законодательных актов).

Кроме того, в разное время были приняты следующие программные документы:

— Концепция реформирования российской науки на период 1998-2000 гг.;

— Основы политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г. и дальнейшую перспективу;

— Основные направления политики РФ в области развития инновационной системы на период до 2010 г.;

— Приоритетные направления развития науки, технологий и техники РФ на период до 2010 г.;

— Стратегия развития науки и инноваций в РФ на период до 2015 г.;

— Стратегия инновационного развития РФ на период до 2020 г.;

— федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 гг.»;

— Стратегия научно-технологического развития РФ (2016).

Ответственным за государственную политику и нормативно-правовое регулирование в данной сфере является Минобрнауки.

Кто и как принимает законы?

Для начала стоит сказать, что сама процедура принятия законов регулируется регламентом, который, в свою очередь, разрабатывается на базе Конституции. Законы на федеральном уровне принимаются Госдумой, а затем следует их одобрение в Совете Федерации. В обоих случаях принятие реализуется путем голосования – то есть, по наибольшему количеству голосов, одобряющих конкретный законопроект. Если же в СФ отклонили документ, то его можно принять повторно при условии, что наберется две трети голосов. Когда проекты законов одобряет и Совет Федерации, в течение 5 дней его направляют для подписи Президентом. В свою очередь, глава государства может подписать принятие закона в течение двух недель.

Далее принятый закон обнародуется посредством официальной публикации. Площадкой для размещения информации о документе могут выступать государственные СМИ или официальный интернет-сайт парламента. Через 10 дней с момента выхода материала в свет закон вступает в силу. Однако, президент может и не подписать закон, используя право вето. Тогда утверждение может быть обеспечено путем преодоления двух третей голосов в обеих палатах Федерального Собрания. Принятым законом является документ, имеющий номер регистрации и буквенный индекс. Например, действует маркировка Ф3 в случае обычных законов, а если речь идет о конституционных документах, то присваивается обозначение в формате ФКЗ. Также в название законов входит дата их принятия.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий